كلية العلوم سبها
Permanent URI for this community
Browse
Browsing كلية العلوم سبها by Subject ", الليمون . حمض الاسكوربيك . معايرةCفيتامين"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item تأثير درجة الحرارة ومدة التخزين علي فيتامين C (حمض الاسكوربيك) في الليمون(2019-11-01) قرين, رواءاجريت هذه الدراسة في معمل فسيولوجيا النبات /قسم علم النبات /كلية العلوم/ جامعة سبها في الفصل الدراسي (خريف 2019 م ) لمعرفة مدى تأثير درجات الحرارة (8 º م – 14 º م )ومدد تخزين (36 – 45 يوما ) على تركيز فيتامين C في عصير ثمار الليمون الموجودة في السوق المحلي بمدينة سبها، جمعت العينات وعصرت ورشحت وتم قياس تركيز الفيتامين بطريقة المعايرة بمحلول اليود مباشرة ، بينت النتائج وجود فروق معنوية عند مستوى (LSD P˂0.01 ) بين درجات الحرارة وكذلك بين مدد التخزين (36 – 45 يوم ) عند مستوى (LSD P˂0.05) بينما لاتوجد فروق معنوية عند دراسة التداخل بين المعاملتين .